in_1447259171В конвекционной печи нагрев воздуха при помощи ТЭНов и его движение осуществляются автоматически. Они используются для выпекания различных видов продукции и различаются по вместимости, размеру противня и наличию или отсутствию пароувлажнителя.

При работе с дрожжевым тестом функция увлажнения паром не только желательна, но и необходима, так как если после расстойки такие изделия попадут в камеру с горячим сухим воздухом, но на их поверхности сразу начнёт образовываться твёрдая корочка, которая в дальнейшем лопнет. Для избежания этого, в течение первых пяти минут выпечки, в рабочую камеру поступает пар, а изделия пропекаются равномерно.

Конвекционная печь станет идеальным вариантом для выпечки практически любого хлебобулочного изделия за редким исключением профитролей или бисквита без разрыхлителей, которые может осесть из-за принудительного движения воздуха.

К основным преимуществам конвекционной печи можно отнести её небольшие габариты, простоту в обслуживании и настройке. Выпечка из конвекционной печи никогда не будет сырой благодаря равномерному пропеканию, а также не пригорит по краям. Для мини-пекарни удобно приобретать конвекционную печь вместе с расстоечным шкафом, что упростит процесс производства, сократив временные потери.

Контролировать процесс выпекания изделий можно через прозрачную дверь с термостойким стеклом. Стоит обратить внимание (при выборе модели) на функцию самоочищения, что сократит расход времени и усилий. Таким образом, при выборе конвекционной печи на производство следует учитывать ряд параметров: размеры и тип управления печи, способ парообразования, количество уровней, тип питания (электричество или газ), вместимость, мощность, а также наличие удобных дополнительных функций.

Важно отметить, что конвекционная печь нуждается в предварительном прогреве, чтобы готовый продукт не имел пересушенных краёв. Полная загрузка конвекционной печи увеличит время приготовления изделий. Обратите внимание на то, что в нерабочем состоянии дверь печи должна оставаться закрыта.

В заключение стоит сказать, что скорость выпекания изделий в конвекционной печи гораздо выше, чем в других типах, приготовление происходит равномерно, в ней можно одновременно выпекать несколько разновидностей изделий, а прозрачная дверца обеспечит идеальный обзор.